Новая заря

Светлана Набережных
Когда пройдет этот дождь,
Не вспоминай, не печалься, не плачь.
Всего лишь итог, и как последний вождь,
Уйди, свой удар уже сделал палач.

Не молчи, пусть мольбы уносит река,
Пусть твой путь будет долг.
И если день будет длиться, сменяя века,
Никогда, нигде не бойся тревог.

Расскажи, сколько сил потрачено зря,
Упади, будто больше не можешь идти.
Можешь даже соврать, что не видишь, как вновь зародилась заря,
И я, как она, не могу в ночи взаперти.

Неужели, ты спросишь, прошли времена перемен,
Вскоре близится наш конец?
Как ты можешь жить на стыке времен,
Вызывать вновь тепло от остывших сердец?

_________________________________________

Улыбнусь лишь, ответив - не вспоминай, не печалься, не плачь...
У всего на Земле есть итог.
И пока еще свой топор точит палач,
Я прошу...оглянись за порог...