Гранит науки... грызла, изучала

Татьяна Каменская 2
Общага ! Гранд-палас , для весело живущих
Молодых и ржущих , иногда жующих .
Там Всё ! И шалаши для счастья
Пристанище ... и стол - наук несчастья .

Съев восемь бутербродов с чайной колбасой
И , выпив пять стаканов-  пакетишного чая
Сняла кроссовки , джинсы и голышом 
В науку погрузилась , сопромат читая .

За стеной , ритмично музыка звучала _
И , я ей в такт , про деформацию металла ...
Закрыв глаза , тихонько подпевала
Да...кровать скрипела  где-то , отвлекала .

Но Я , не унывала ! Под шелест тараканов
Вгрызалась в эту непонятную науку .
Меж тем светало на улице серело , морозело
Лишь за стеной-  та койка , всё не умолкала .

... охала , кричала и стонала ...