Игра творения

Дмитрий Волчек
Счастье начнётся... Счастье начнётся...
Глупое сердце от злобы очнётся.
Капелькой грусти стекая с поверий,
мир заискрится и залиловеет!

Будет печаль, как луна, сребролика.
Дети проснутся, как русые маки.
Нет, не блаженство, но битва и клики:
сабли скрестят досточтимые маги –

чтобы их кровь стала новой вселенной,
чтобы из глаз их часы вытекали...
Чтобы Игры вековечной творенье
вышло из плачущего зазеркалья.