Ищейкам цензуры

Грошик
Свобода слова… Вниз предохранитель… Свобода мнений… Клацает затвор…
Свободный выбор… Плавно спуск нажмите… В «десятку»! И окончен разговор.
По бывшей «незалежной» перестуки, без устали вбивают молотки
цензуры гвозди в головы и руки, аккаунты, гробы и языки.

Да, с правдой оскоплённой дело плохо – молчи, коль жизнь, как память, дорога:
секут и наряжают скоморохом, чтоб  втиснуть в «незалежный» балаган.
Она проходит,  истину вещая, предупреждает «Не было б беды…»,
а ложь за нею следом подчищает, как будто правды не было, следы.

Покрытая окалиной позора, вздохнув, уходит: «Ложь, твоя взяла…»
Но след берёт натасканная свора и за спиной, как прежде, гончих лай.
От запада исходит смрад клоаки, и в центре, словно с бойни, ветерок,
идут по следу чистому собаки вставая в «стойку» мордой на восток.

Чистильщики работают исправно, в гвоздях и жертвах недостатка нет:
и сука – ложь на языке «державном» отстаивает суверенитет.
- Вы что – то там о правде говорите? - Лишь только правду, лжи наперекор…
И снова вниз ползёт предохранитель… И выстрел обрывает разговор…

Меня солгать заставить невозможно…  А подкупить – тем паче, уж прости…
Но вынужден быть очень осторожным средь стай ищеек, рыщущих в сети.
Я загнан, но сдаваться не намерен… назло стараньям лживых языков…
Стучимся в души - запертые двери под стук цензуры бойких молотков.