Осенний день

Анатолий Лисица
Осенний день уже неярок,
Не греют солнышка лучи.
Он стал короче, чем огарок
Полуоплавленной свечи.

Поблекли, выгорели краски,
Рябина ягодой полна.
Вода в заливе в мутной ряске
Уже изрядно холодна.

И окуней подросших стаи
Уходят чаще в глубину.
Снег упадёт и тут же стает,
Не нарушая тишину.