Я не ломлюсь на пьедестал

Валерий Давыдов
Я не ломлюсь на пьедестал -
Стараюсь избегать фрустраций,
Стихи я год всего писал
И с чем мне было выставляться?
Сходил я тупо на финал:
Жену проветрить захотелось,
Шампанского там пить не стал -
И душу берегу, и тело.
Над музой плакать не резон,
Она перед войной бессильна,
Но я услышал музы стон,
И все рыдали так обильно!
И сам подлил стихи в огонь:
Прощай, поэзия, на время!
Пусть критики поднимут вонь,
Но мне плевать на это племя!
На безымянной высоте
Я захватил траншею с бою,
И пусть противники не те,
Я понял сам, чего я стою.
Но панихиду по Руси
Вы преждевременно сыграли,
А раз Россия будет жить,
То я по-прежнему в финале!