Владивосток

Ксения Винидиктова
Осень листья кружит беспощадно,
Окуная наш мир в холода.
Город мой очень свежий, прохладный
Не похож ни на чьи города.

Просто ветер какой-то особый,
Гор встречает изысканный стан.
И любой может взять здесь на пробу
Наш не тихий совсем океан.

За грядой, ускользающей в небо,
Утром солнце лениво встает.
И, насытившись  радости хлебом,
Снова в красках мой город живет.

Этим летом, покинув свой город,
Путешествуя в западный край,
Я нашла не один только повод
Убедиться, что здесь не рай.

Да, не рай. Ну, зачем лукавить?
Для чего врать себе и другим?
Просто нужно в душе оставить
То, что мы называем «родным».

Не пытаться увидеть всё в цвете,
Так похожем на розовый тон.
Фальшь и истина – жизни дети,
Ее  верные смех и стон.

Слишком часто мы грань сожаленья
Переходим, теряя себя.
Надо просто ценить, без сомненья,
Принимая,  живя и  любя.

Этот город достоин правды,
Он ведь молод, и все впереди.
И его пусть, как нить Ариадны,
Держат крепкие руки в пути.

Пусть не рай он, и есть много лучше,
Но для нас он особый: он свой.
Если в сердце заглянем поглубже,
То поймем, отчего он такой.

И в краю европейском, манящем
Возвращалась душой на восток.
Верю я, что уже в настоящем
Станет лучше Владивосток.