Ласкала ночь...

Татьяна Фурсова -Павловец
Ласкала ночь, сжимая плечи
Воспоминанием обид.
А память зажигала свечи
Любви, которую знобит...

Укутывала боли пледом
И зажимала грудь в тиски,
Чтоб щедро угостить обедом
Из безразличия, тоски...

Разлука потирала руки,
Готовясь вечность разделить.
А сердцем заглушались муки
Любви, которой не забыть...

Тоска пустоты заполняла
И набирала широту...
А мне всей жизни было мало,
Чтоб сохранить в душе мечту...

Вливалась грусть в чернила ночи
И счастье из души гнала.
То проставляла многоточья,
То дни счастливые звала...

А жизнь просачивалась в щелку
Пустых мгновений бытия,
Храня былой любви осколки,
В них память корчилась моя...

Ласкала ночь ослепшим взглядом,
Тушила памяти свечу...
О том, что ты уже не рядом,
Я сердцем вырванным кричу...

14.15-14.26 18 октября 2014г.,
доработано 8 ноября 2014г.