Бывает, что грущу я временами

Наталья Храмцова
Бывает, что грущу я временами,
уподобляясь хмурым февралям.
Залечиваю ссадины стихами,
протягивая паутинки фраз к друзьям.
То перевоплощаюсь в дождь колючий
и в лужи ёжиков швыряю на ходу.
То рассекая ночь звездой падучей
исчезну. Нет! На время пропаду!

Листочком нежным я в объятья бриза
вернусь и там, прочувствовав тоску,
стремительно взвиваясь чайкой сизой
расправив крылья, лишек отсеку.