Чтоб не скучали дома дети

Тамара Буланова
Ноябрь! Ты же брат Зимы -
"Предзимье", самый молодой,
со светлой юною душой!
Чуть-чуть покройся "сединой",
тебе поверим всей душой,
что скоро уж придёт Она,
сама красавица - Зима,
вся в жемчугах и серебре -
бывает так и в ноябре!
Дорожки подсуши слегка,
чтоб улыбнулись небеса,
чтоб не скучали дома дети
и не мечтали все о Лете!
Дружок, Ноябрь, ты постарайся,
в любви к тебе, не сомневайся!