Уйдя в безбрежность, оглянись назад...

Александр Мезенцев
Уйдя в безбрежность, оглянись назад,
Осталась боль или ушла с тобою.
Когда найдёшь опять бессмертья клад,
Кому отдашь его своей рукою?

На лестнице, ведущей в небеса,
Есть та ступень, где встретишься с собою.
Там слёзы счастья – Божия роса,
И все счета оплачены с лихвою…

Под гнётом мыслей тает суета
И снова осень манит в невесомость.
А сердце заполняет доброта,
И исчезает мира иллюзорность…

Но строки всех написанных стихов,
Есть только призрак жизни уходящей.
Зачем среди друзей искать врагов,
Идя в безбрежность Вечности звенящей?