Колючая загадка. Людмила Золотопут

Энциклопедия Бывалый Попугай
У кого курносый носик?
Кто пыхтит как паровозик?
Носит шубу из иголок
Поострее чем у ёлок!
Даже хитрая лисица
Обижать его боится.
Быстро ты ответ найдешь,
Всем знаком колючий ... ! (ЁЖ)