Другая

Светлана Набережных
Вы что хотели получили,
Любовь исчезла без следа.
Для вас, для всех останусь стервой,
Но прежней для самой себя.

Обратной нет уже дороги,
Я старых не ищу путей.
Для вас я жертвовала многим,
Не веду счет своих потерь.

И мне не будет больно видеть,
Когда общаешься с другой.
Возможно, буду ненавидеть,
Но всё проходит день за днем.

Наивной девочки тогдашней,
Ты не увидишь, мне поверь.
Уже всё в прошлом, день вчерашний,
Сотрет оставшуюся тень.

У нас с тобой две разных жизни,
Я улечу, взмахнув крылом.
Мир весь под разными углами,
Но мысли наши об одном.

Вновь спросишь у меня ты что-то,
А мой ответ ни нет, ни да.
Слишком похожи, чтобы быть вместе,
Не веришь в данные слова.

Ты привык видеть в одном свете,
А изнутри не замечал.
Мои мечты опасней жизни,
Ты просто этого не знал.

Не принимаю правил жизни,
Ты не учел лишь одного,
Что я в твоей игре не пешка,
Стук знаю сердца твоего.

Одной идти по жизни легче,
Чем за собой вести людей.
Ты думал, что разбил мне сердце,
Но стала я еще сильней.

Твоя ошибка - по шаблонам,
Нас всех привязывать к себе.
Ты был неправ, когда подумал,
Что он же подойдет и мне.

Считать себя бесценным в мире,
Неконтролируемый никем.
Так добивайся меня снова!
Еще не стала я твоей!

Я видела изнанку жизни,
Я знаю, что не всем дано!
Недооценивал ты слишком,
Но мне то это все равно.

У каждого свои проблемы,
Но чьи-то более важней.
Мне свои тайны доверяют,
Я прохожу в сердца людей.

Я вижу насквозь эти души,
В твою давно открыта дверь.
Но если скажешь, я покину
Став самой страшной из потерь.

Невосполнимая утрата,
Её не сразу ты поймешь.
Пройдешь ты все ступеньки ада,
Себе ты скажешь, что всё ложь.

В пустых глазах, не знавший жизни,
Вдруг промелькнет тоска и страх.
Я в твоей жизни была лишней,
Но не поймешь, что это так.

Забыв загадывать на завтра,
И мне не нужно твоих слов.
Я все ходы пересчитала,
Ведь я мечта всех твоих снов.