Я и моя тень

Светлана Набережных
Моя вторая часть вела туда, где света нет.
Лишь отделилась тень, ища в прошедшем времени ответ.
Мы были неразлучны, одновременно звучал крик,
Но я любила солнце,а она лишь луны блик.

Она отказывалась верить в то, что всё прошло.
В ее темных глазах теплилась жизнь еще.
А я живу сегодняшним и знаю, что права,
Мы, вроде, одно целое, но злейших два врага.


Нам друг без друга невозможно существовать.
Она летела ночью на свободу, а я хотела спать.
Неразрушимы признаки различных двух миров,
Я - свет, тень - тьма, мы лишь рабы чьих-то оков.

Она его любила и надеялась вернуть.
Но я то знала, он не нужен, и бесполезен путь..
Я видела, она страдала, не говоря никогда лжи..
Ей просто кто-то повторял:"Не отпускай,держи!".



Живя одной, она считала, что покоя нет.
Её никто не видел, она лишь черный силуэт.
Утав от лишних разговоров, она пошла к нему,
Не верив, что на всей земле он любит лишь одну.

И в этот день полуденная тень стала другой,
Она теперь забыла свою сущность - быть иной.
Он просто видел её взгляд, прижимая к себе ту,
В которой прошлым летом увидел больше. чем мечту...

______________________________________________________

Она пришла, я лишь смотрела ей в глаза..
Моя тень..душа вырвана, а по щеке слеза.
Стоящий черный силуэт, без боли, без тоски...
Она хотела вновь скорей в мир сладки снов уйти...

Она смогла поступить так, как побоялась я.
Как будто второй шанс, но он не смог простить меня.
Судьба, жить без него, но быть счастливой..
Законченный за нас финал истории красивой.