Выгодный обмен

Неутомимый Читатель
 «Не мастер я жадное время кроить,
 Обменивать шило на мыло…
 Дождь сыплет сегодня своим серебром,
 И я понимаю – старею,
 И пахнет подушка моя сентябрём
 И грешною розой твоею»
   (Владимир Сорочкин "Роза"
http://www.stihi.ru/2014/08/22/5637)

                Выгодный обмен
           (или «Розовое мыло»)

Сегодня я шило на мыло сменял –
Такой вот бессмысленный бартер.
Что делать – я стар до обидного стал,
Испортились зренье, характер…

Я раньше пил водку, теперь – чаще бром,
Кроить перестал уже брюки,
Башка отливает моя серебром
И пахнут касторкою руки.

Почувствовал – запах вокруг новый стал:
Приятный, цветочно-воздушный,  –
То мылом я наволочку постирал,
И розой запахла подушка!