Быть может

Лобанов Кирилл
Я, быть может, последний...
Я, быть может, по следу
Маяковского или Цветаевой.
Я, быть может, с цветами бы
Оставил походы по краю.
Мир...

Я, скорее, ребенком.
Я совсем не для старости.
Может кто-то тихонько
Мне предложит остаться.
Револьверы, лекарства...
Мне на нервы и в классы...

Ты, вот, бедный.
Ты, вот, первый.
А вот ты, подай сундук со дна!
Передай привет скатам и камбалАм...
Всю жизнь в кандалах.
Время-крахом!
Вот так.

Я - не ипотечный кредит.
Я - не вечность за быт.
Я - не печень на спирт.
Оставь меня, пусть поспит.
Иначе в стену мозги.
И докажи, что простил.

Семьи, комнаты.
Проданы.
Мне бы в город не скованный
Голодом.
До чувств и счастья.
Револьверы
Лекарства
Лечусь...
Выкарабкиваться!