Саше Тихомировой

Анастасия Спивак
Я домашний злобный призрак!
Я залез в пододеяльник
И пошёл бродить по залу,
Натыкаясь на преграды.

Пляшут плюшевые гризли,
Куклы мамкают печально.
Если под ноги влезали,
Значит сами виноваты.

Я и топаю, и вою,
Чтоб никто не расслаблялся,
Стулья в страхе разбежались -
Ну и пусть, я их не вижу.

Я мотаю головою,
Продеваю в дырки пальцы,
Вы не заслужили жалость,
О презренные мартышки!

Заколдуню, обужастю,
Запоймаю в плен навечно,
Не гневите привиденье
Из таинственного мира!

Но коль укротить ненастье
Захотите в этот вечер,
Принесите мне печенье
Или полкило зефира.