Птицы из железа и бетона

Михаил Шумерский
Улетают на юг
Железобетонные птицы
И делают круг
Кидая на землю
Прозрачные тени
Врут!

Врут, что дети найдутся
Врут, что нет красных рек
Скоро птицы вернутся
И мир замёрзнет на век

Железный занавес
И диктатура бетона
Залившего ноги
Предательских лиц
Лиц, что борются
Лишь за идею
Разбить королевство
Железобетонных птиц

Но птицы не дремлют
Они в лучах славы
Под разные лозунги
Смотрят вперёд
Цепляются в жертвы
Своими когтями
Будь это личность
Или целый народ.