я ехал поездом от мамы

Петриченко Пётр
я ехал поездом от мамы
я право езжу очень редко
в окно природу созерцая
берёзок розовые ветки
в голубизне небес играют
и низко облака как вата
бегут за горизонт и тают
и я смотрю на ту утрату..

а в ноябре денёк погожий
светило что ль сошло с ума
травы коричневой рогожи
на ней же ветхие дома
и речка изумрудом катит
и блещут волны серебром
и ей никто не скажет хватит
родная хвастатся добром

добро всё то что созерцаю,
пусть свой вершит круговорот
но есть незримое,я знаю
не может быть наоборот