Виртуальное счастье

Татьяна Искоркина
Мы все уходим в виртуал.
Так проще жить, и что тут спорить?
Там можно жизнь себе построить
Такую, о какой мечтал…

В саду деревья посадить,
Дождаться сразу урожая,
И жить, соседям не мешая,
И крепко с монстрами дружить.

Построить дом, растить укроп,
Копить запасы, золотишко,
И быть богатым, даже слишком,
Без удержу стремиться в «ТОП».

Бежим знакомиться на сайт,
Ловить улыбки, комплименты,
Здесь жизни сладкие моменты
Вместятся в сотню килобайт.

Обиды в вирте не страшны,
Хамят – закрыл, и нет вопроса!
Не потревожить нас без спроса,
Проблемы в жизни не нужны.

И до чего уже дошли –
Любовь летит по интернету,
Объединяют всю планету
Сигналы, волны и нули.

Нам легче образ полюбить,
Самим все за него домыслить,
Достоинства ему причислить,
Без бытовых проблем прожить.

По скайпу прочитав стихи,
Сказать: «Люблю…». И улыбаться,
Велев Душе не просыпаться,
Боясь в реальности стихий.

………………………..
Очнитесь, люди! Это бред –
В холодную постель ложиться!
От жизни не отгородиться,
И СЧАСТЬЯ в виртуале нет.

                08.11.2014