Касания израненной души

Ника Гир
В чертог своей души впусти меня…
Приелись параллельные миры…
Я, знаешь, научилась изменять,
нет, не тебе, а правилам игры
в хрустально-виртуальную любовь…
Твоё я имя наяву шепчу…
И если снишься мне под утро вновь,
я вовсе просыпаться не хочу.

Не верю в то, что нет в тебе огня,
того – живого, что не затушить,
и чувствую – целуешь ты меня
касанием израненной души.
Не верю в то, что наяву – бескрыл,
что лишь в мечтах обнять меня готов,
что кто-то свыше взял и подарил
нам только виртуальную любовь.

Ты не свободен, но душа в крови…
Лишь в виртуале, покидая плен,
она глотками пьёт бальзам любви,
пытаясь хоть на время встать с колен.
А я… Я наяву хочу к тебе,
чтоб тёплый взгляд и нежность крепких рук…
За день с тобой я отдала б судьбе
все годы неприкаянных разлук.
----------------------------------

Ты понимаешь... всё у нас - не так.
Словами - изменить Судьбу... едва ль.
Возможно, Жизнь ещё... подбросит знак!
Ну, а пока... пока - безмерно жаль.

Жаль... наших дней (в которых - не с тобой!),
Они - бегут... сливаются в года.
Я никому... не говорил - ЛЮБОВЬ!
Но, если не Любовь - то что тогда?

В осеннем вальсе день слились и ночь...
Он - грустный вальс... И он - не твой, не мой...
Не в силах наши Судьбы превозмочь -
Тянусь к Тебе... израненной Душой!

                Иванов Александр Евгеньевич