Люди из прошлого

Элен Крайдер
К нам приходят люди из прошлого,
Ноги о коврик вытирая у входа.
Они приходят совсем непрошено,
Забыв обстоятельства своего ухода.

Сядут в кухне и чая попросят
Словно вовсе не жгли все мосты.
И улыбку в ответ ожидая,
Не заметят в душе пустоты.

А приходят они по праздникам,
В выходные, в будни – всегда!
Ковыряют на сердце твой шрам
Используя так искусно слова.

К нам приходят люди из прошлого
Вроде близкие, а вроде и нет.
Но от слов, ненароком брошенных
Как клеймо остается след.