Под настроение...

Юлия Ви
                Стихотворение о женщинах
                и некоторых мужчинах,
                впадающих в сезонную депрессию...



Больна, больна... Депрессия, зараза,
Схватилась цепкой лапой за цевьё*...
И обронила вскользь скупую фразу –
Ты будешь жить со мною, ё моё!

И завладела, исхитрясь, – не сразу,
Всем ценным, что упрятано в душе –
В игру вступила разрушенья фаза
Из оголённых нервов – неглиже...

Нет места боле лютикам-цветочкам,
И настроение чернее туч...
Три точки... три тире... опять три точки* –
Да помогите ж, люди, кто-нибудь!



*цевьё – передняя часть ружейной ложи;
*три точки... три тире... три точки –
  сигнал SOS азбукой Морзе.


08.11.2014  18:45