Искания

Светлана Набережных
Мы сгорим дотла, опуская уставший взгляд.
Мы забыли себя, ища, кто из нас враг.
Мы сбились с пути, добиваясь своих побед,
Я устала говорить тебе нет.

Мы в мире никто, но придумываем себе имена,
Нам сущности мало, познавая законы бытия,
Мы искали где-то две тысячи лет, но зачем?
Ты нашел, ты забыл..боясь сложности моих теорем..
__________________________________________________

Неизменные вопросы, из поколенья в поколенье.
Ни во что не верим, но просим прощенье.
Сравниваем жизни, выделяя себя
Из толпы..Кто же выше? Кто тогда Я?