Призрачный союз

Ксения Панфёрова
Нелепость ожидания всего
Умом скептичным холодно измерила.
Ведь в жизни не осталось ничего,
За что боролась, и во что священно верила.

Отсутствие эмоций - тяжкий груз.
На сердце дурно, сердце не на месте.
В душе развален призрачный союз
Понятий о достоинстве и чести.

И сил своих не надрывая зря,
Все чувства следом вышли из состава.
Любовь без сердца, сердце без царя.
Ни кодекса, ни правил, ни устава.

Не ноет ничего и не болит.
Претензий предъявлять теперь не в праве
И правосудий больше не вершит
Никто в демократической державе.