Дождь

Татьяна Пловец
Дождь
над спящим городом.
Я ненавижу смерть.
Тебе,
наверно,
холодно.
Я... не могу согреть.

Растаял
день вчерашний.
Его слизала ночь.
Тебе,
наверно,
страшно.
Я не могу помочь.

Бессильная
и злая
я плачу. Ну и что ж.
Теперь я
точно
знаю,
что ненавижу... дождь.