Про иголочку...

Ольга Игоревна Смирнова
Работаю старательно,
Прилежно и внимательно…
И ниточку иголочкой продёргиваю в ткань…
А ты, моя иголочка,
Держись… и втихомолочку
Нарочно, иль нечаянно, мне пальчик не порань!..

Ведь мы с тобою спетые,
Трудом своим одетые,
Куда же друг без друга мы?..  Да просто никуда!..
А я тебе, любимая,
В шкатулочке хранимая,
Клянусь на веки вечные: мы – «не разлей вода!»