Поздняя осень

Геннадий Шалюгин
На росистой  траве – две пригоршни кармина.
Вряд ли это прозрачный  намек на  беду.
То осыпались вдруг  лепестки  георгина.
Значит, осень и ночь обнимались в  саду.

Ночь  в соседнем  селе засветила  оконце.
Мириады  окошек  горят в  небесах.
Бесшабашная  осень  роняет червонцы,
Груды  золота, меди  лежат  на весах.

Душу вряд ли утешит  замедленный  запах,
Что с  ленцой  утекает в  заросший  овраг.
Слышишь? Поздняя осень на кошкиных лапах
Прошуршала в кустах, где  сгущается  мрак…