Delirium

Офелия Летова
Убогие стены, серое небо
Недопитая чашка, окно, потолок
Ночь посыпает голову пеплом
Сумрак тоску опять приволок

Тот же сценарий, те-же актёры
Ни сон и не явь-дешёвенький фарс
Всё те-же слова и те-же герои
И кажется что, всё это про нас
На памяти крутится истины слог:
Что словом нельзя мысль передать
И вправду всё так, ведь невозможно
Выплеснуть то, чего не объять
Мысль и слово
Это птица и клетка
На редкость кто может птицу поймать
И если поймает, что случается редко
Петь эту птицу никому не заставить
Мысль необъятна,она бесконечна
А слово всего лишь чёткая грань
Нельзя объять то, что является вечным
Бессмысленны,четны такие старания
Нельзя убивать вопросами тайну
Нельзя нарушать загадки покой
Нельзя загонять бескрайнее в рамки
Даже если б хотелось  порой

Убогое небо, серые стены
Полная чашка, утро в заре
Мысли в полёте, слова все истлели
Рассыпанный пепел, на потолке
                02:00
                15.04.2014