До слёз люблю рябиновые грозди

Любовь Нефедова
До слёз люблю рябиновые грозди
Огнем горят рябины во дворе!
Ты никогда моим не  будешь  гостем
В таком же ярко-красном сентябре!
Вокруг рябин весь мир пылает страстью,
И будет вечно нами он любим.
Не гаснущее пламенное счастье
В остывший день исходит от рябин.
И каждый раз к костру рябин украдкой,
К тяжелой ветке тянется рука.
И ты с надеждой ждешь истомы сладкой,
А ягода окажется горька.
От терпкого и вяжущего вкуса
Одной к реке захочется уйти.
Зачем же ты рябиновые бусы
Оставил  мне на память на груди?