Вираж

Борис Нескардеев
Притчи сочинял в темноте ,
куда-то собирал чемоданы .
Ближним говорил о Христе ,
к дальним провожал караваны.
Сетовал ,мол -возраст не тот ,
зеркало бранил за морщины .
Выход видел чаще , чем вход ,
следствия менял на причины .
Научился ждать и молчать,
совмещая воск с победитом .
В снах умел свободно летать,
добрым был - казавшись сердитым.
Сутки разбирал на слова ,
а стихами мерял недели .
Твердо знал , что Муза права ,
доверял ,как Моцарт Сольери.
Музыку считал волшебством ,
классиков приравнивал к Богу.
Когда мир вертелся вверх дном,
облака сменяли дорогу.
Живопись - не только пейзаж ,
праведность - не только молитва.
В жизни совершая вираж ,
не сбиваться , главное , с ритма.
05.11.14.Б.Н.