Сумерки

Виталий Дагаев
       
Проходят утро, день и вечер –
И неизбежно ночь придет…
Уходит каждый в свой черед,
Сказав оставшимся: «До встречи!»

В свой час отдав поклон живым,
И я сдам пост пришедшим новым –
И уплыву в ладье сосновой,
Чтоб обратиться в прах и дым.

И жизни боль, мечты, надежды,
Любовь и счастье прошлых лет
Исчезнут – как от лодки след
На водном зеркале безбрежном.

И лишь записанное слово
Продолжит, может быть, свой путь…
И силюсь в слово жизнь вдохнуть,
Грядущим – отзвуки былого.
05.07. 2014, Киев