Как трепетны и робки связи...

Лана Жигиль
Как трепетны и робки связи
С душой, затерянной навек.
В пространстве, где последний снег
Рожденью своему обязан!

Опять вступает в жизнь весна,
Своим пугая повтореньем.
А разум оказался бренным,
Когда воспрянешь ото сна.

И комната напоена
Такой нездешней синевою,
Что стало ясно: надо мною
Святынь озябла глубина.