любовь без остатка

Ли Лонли
безнадёжно влюбилась, позабыла себя без остатка,
быть хотела с ним рядом всегда – каждый день, каждый миг.
улетела за ним и всё бросила без оглядки –
миллион фотографий, почитаемых песен и книг.

обожаемым взглядом следила за ним, за любимым.
было всё для него – каждый взгляд, каждый вздох, каждый стон…
только жизнь коротка, и она проходила мимо –
разве смотрит за временем тот, кто безумно влюблён?

и она себя с радостью в жертву ему приносила:
ей казалось, что счастье - это сотни совместных минут,
а ему с каждым разом скучней и скучнее с ней было,
несмотря на любовь, на её красоту и уют:

каждым словом своим лишь его она мысль облекала,
полюбила без памяти то, что и сам он любил,
перестала следить за собой и от моды отстала,
и какой она раньше была, он почти позабыл…

перестал он её замечать, преклоняться и чествовать,
и она стала жить ради взгляда любимого… редкого…
это странно и страшно, но, если подумать, по-честному:
отдала всю себя - вот любить ему больше и некого…