Нарисованный мир

Андрей Боровой
Я взглядом рисую картины,
На белом холсте потолка.
И тонкою нитью незримой,
Сплетает узоры рука.

Сменяют друг друга эпохи,
Равнины, моря, города,
Я слышу последние вздохи,
Ушедших от нас навсегда.

Я вижу рождение Спарты,
Как греки возводят Олимп.
Набеги монголов коварных,
И стройку в песках пирамид.

Вот в небо уходит ракета,
Закаты сменяют рассвет,
Впервые ступаем мы, где то,
На грунт незнакомых планет.

Сменяют картины друг друга,
Как волны рисунок песка,
Галактики мчатся по кругу -
Мне мало границ потолка!