БонапартЪ

Илья Бестужев
Первый лед. Под ногами скользко,
С неба пеплом листва летит.
Тонкой ниточкой -  мост Аркольский
Расстилается впереди.
 
Равнодушье свистит картечью,
Дни проносятся у виска,
И ложится плащом на плечи
Термоядерная тоска.
 
Жизнь и честь – только в Божьих руцех,
Отшумел листопадом лес.
Отступить и назад вернуться
Значит – плен и могильный крест.
 
Под ногами – от крови скользко,
Сердцу тесно стучать в груди.
Барабаны. И мост Аркольский
Расстилается впереди.