Триста тысяч каракатиц

Елена Ясковец
         
             ***

Помирились? Помирились!
Пусть и так, а кто бы спорил,
Ты всегда повсюду главный
Только я, ныряю в море
наслаждением полнюща,
Ты томишься взглядом томным -
забывай, чтоб забывались
Моих ножек реки дали,
арки дуги и мосты,
Знаешь? сколько раз сказали
в жизни мне стотысячраз -
осьминоги и трепанги,
триста тысяч каракатиц,
Два дельфина, кашалот?
Что таких как вы красавиц,
не видало наше море,
ножек лучших не видало
ни на отмелях, в глубинах
в жизни вовсе никогда!
Мы теперь за ваши ножки,
Найпервейшей из красавиц
Подадим в обед налима,
Подадим на ужин устриц,
Из медуз сошьем вам платье,
будут щупальца вам шлейфом,
Оставайтесь навсегда!
*
Только вовсе не останусь
погостила да и ладно,
мне песком мельчайшим мелким
звезды делали массаж,
и опять же тоже все же
повторяли сотни раз -
Мы таких прекрасных ступней
нежных словно у ребенка
Не видали даже в море,
Не видали в небе тоже
помирилась с ним наверно?

не скажу на этот раз...

                04.11.14