Святая Пасха

Григорий Рагозин
Четвёртый век от рождества Христова
На троне восседает великий Константин
Единой веры пасхалия готова
Утвердить её желает властелин

Эскорт имперский направляет
Летним днём он в Вифинию
Собор Никейский созывает
Преподнося поход как эйфорию

И календарных правил Святой Пасхи
Канонизацию провёл синод
Закон сей предан был огласке
Единоверным стал народ

Но алчность корысть власти слава
Веру разорвали на куски
В умах своя взросла рассада
Свои у корня лепестки

Ложь прикрытая Всевышним
Во все концы текла рекой
Богатства жадность ненасытным
Подлость зависти людской

И от людского равнодушья
К всему что денег не даёт
Порою гложет спазм удушья
Но что-то нас к терпению зовёт

А достиженья всех наук
Нам не дают ответ секрету
Как доллар-бог король- паук
Собой опутал всю планету

Если бы однажды утром вдруг
Иисус спустился бы на землю
Бросил взор бы свой вокруг
С ума б сошёл от удивленья

За что страданья принимал
За что взошёл он на Голгофу
За что себя он отдавал
За что он принял эту муку

Но каждый год в Святое Воскресенье
Нам говорят-'Христос воскресе'
Отвечаем мы без искорки сомненья
'Воистину воскресе Воистину воскресе'


















































































Но алчность корысть власти слава