Мечты

Зинаида Саженина
Мечты бывают очень разными:
Кто-то мечтает о мерседесе,
А кто-то о солнечном, ярком лете
С улыбками, вишнями, белым клевером.

Кто-то будет мечтать о детях,
Представляя жизнь в одночасье,
Восхищаясь биением сердца
Той, что подарит тебе это счастье.

Кто-то будем мечтать о карьере,
Ставя целью бумажный достаток.
Их судить нельзя ни капли,
Ведь каждый мечтать вправе.

А еще мечта может стать целью.
Создать семью или поехать на море,
Добиться большого успеха в работе
Или вырастить поле пионов.

Люди любят мечтать глобально,
Окунаясь в мечты душою.
Это здорово. Но нужно все же
Помнить, что жизнь реальна.

А иногда люди мечтают о  малом.
И таких желаний много.
Ведь можно мечтать о клубнике –
Это проще и осуществимей.

Есть мечты о здоровье и счастье,
О любви, о конфетах, о розах.
И нельзя запрещать мечтать нам,
Мы мечтой свою жизнь наполним.