Про то, с чего началась революция

Сергей Шевандин
В тиши кабинета с часами-совой,               
Пред тем, как улечься на ложе,               
Пил чай как-то Ленин с обычной халвой.               
И Феликс Эдмундович тоже.

Дзержинский бормочет. Что чай, что вода!
Своим я так мыслю умишком!
Я помню, что часто в былые года,
Любил баловаться винишком!

А, может быть, вмажем, Владимир Ильич?
Принёс я немного с собою!
Ведь я ж обещал, что за мной магарыч,
За должность, с наклейкой любою!

Да нет! Сказал Ленин. Прости! Завязал!
Не даст организм больше сбою!
Ты вспомни в апреле Финляндский вокзал,
Когда нажрались мы с тобою?

Стоял там зачем-то пустой броневик.               
Залезть на него постарался.               
А так, как базарить я, знаешь, привык,               
Народ вокруг сразу собрался.               

Молол там, по пьяни, такой, помню, вздор!
Стараясь на нём не шататься!
Что с этим, щас каюсь, никто до сих пор,
Не может никак разобраться!