Броди, броди, моя душа

Михаил Песин
Броди, броди, моя душа,
в ночных весенних переулках.
Броди бесцельно, не спеша —
настало время не спешить.
Так эта полночь хороша,
так упоительна и гулка,
и так божественна прогулка,
что грех ее не совершить.

Ночной небесный окоем
внимает соловьиным трелям.
Мы этим песням подпоем —
настало время подпевать.
Как славно с городом вдвоем
в честь окончания недели,
как в юности, под сенью ели,
«Ркацители» попивать!

Когда на сердце чистота
и даже совесть не тревожит,
легко шататься просто так —
настало время не мудрить.
Пусть завтра снова суета
тревог и тягот груз умножит,
вот эта полночь нам поможет
над суетою воспарить.

Броди, броди, моя душа!
Вдыхай сирени дух пьянящий.
И каждый вдох, и каждый шаг
настало время отмечать.
Уже поплыл под нами Шар,
уже идём по нисходящей,
и все, что было настоящим,
уже не сложно отличать.