Духовно слепы...

Мария Чупрунова 2
Духовно слепы, рвемся к свету,
Бредем, не ведая дорог.
Зовем мы катафалк  - каретой,
Не терем строим – теремок!

Духовно нищи – пьем из лужи,
Что манит отраженьем звезд.
В огне любви дрожим от стужи.
Из грязи в князи в полный рост!

Не слышим плач, духовно глухи!
Не слышим слез и тишины.
Инициаторы разрухи,
Страшны, нелепы и смешны…

Страстям открыты, если любим,
Но как отдать себя сполна?
Взаимность губим, нежность губим,
Потешная любовь – война…

Хотели сказку сделать былью,
Судьбу пригладить за власы.
Вверх прыгали, почуяв крылья,
И падали, разбив носы…

Духовно слепы, рвемся к свету!
Сквозь толщу, чащу, бурелом!
Кричим – Ау! Но нет ответа…
Что ж, напролом, так напролом…