Кто был тот чайник со свистком?

Мария Чупрунова 2
Кто был тот чайник со свистком,
Кто круче пьяных веселился,
Народ пил чай, коньяк и ром,
Гулял и пил, грустил и бился…

Кто был тот чайник со свистком,
Что сберегал людские души?
Когда легко, когда с трудом
Соединял моря и суши.

Кто был тот чайник со свистком,
Что чаем нас поил с тобою…
Был призрачным наш старый дом
И чувства грезились любовью.

Кто был тот чайник со свистком,
Что на помойку выносился?
Там, под березовым листком
Кричал, молил и в дом просился…

Кто был тот чайник со свистком?