Обезьяна

Мария Чупрунова 2
Уж лет пятнадцать я – обезьяна,
Я – обезьяна не без изъяна.
Меня мартышки бьют, задирают,
Из стада гонят и не играют…

Считают глупой, опасной, странной,
И вслед кидают охапки брани…
А я в том стаде сама скучаю,
Глаза закрою и улетаю…

Иду к обрыву  - а крыльев нету.
Мечтаю искрой вспорхнуть я к свету,
Меня то небо, то горы манят,
А смех подружек меня не ранит.

Я знаю – что-то со мной случится!
Вспорхну однажды… и стану Птицей.
И человеком, быть может, стану…
Он тоже создан из обезьяны…..