Смотрю

Ольга Ольшанова
Смотрю по утрам на девочку в зеркале,
Она, как ребенок, улыбается весело,
Строит мне рожицы, глазками хлопает,
Что-то в такт музыке ножками топает.

Смотрю по полудню на девушку в зеркале,
Она чуть серьезнее, маршруты о деле.
Мысли не детские, планы глобальные,
В сумочки доки и средства тональные.

Смотрю по ночам на женщину в зеркале,
Растушеванный мейк дневного поярче,
«…Идти в сотый раз все не с тем на свиданье…
Я возьму роз букет, разговор, а потом: «До свиданья!»