Хочу гуру

Елена Картунова
Уходят годы, люди, вера в чудеса.
«Друзья-на-век» теперь, скорее, дань привычке –
в жилетку всхлипнуть, расспросить и рассказать,
но не «живьем», а как-то чаще – скайп и «личка».

… Полеты-звезды-облака - уже смешны.
Амуры выросли и стрелы экономят.
Порой  вздохнет весна  из  блеклой тишины,
всплакнет о чем-то и опять уходит в кому.

… Желаний много, только сложности  с ценой,
и потому в графе «не очень то хотелось».
Еще зовет куда-то ветер за окном,
но растеряла свой кураж былая смелость.

… Разочарованно скулит о прошлом грусть,
как будто  лучшее в непрошенной отставке
или свернуло  преждевременно игру.

Не остановишься - состав готов к отправке,
и надо  ехать…

Я бы с радостью – в Тибет.
Найти бы Шамбалу и истинного гуру.
Да я б за ним, забыв себя!
Но гуру нет.
Зато за каждым шагом бдит «прокуратура».

Там, в канцелярии небесной, столько глаз!
Как,  что не так – летят незримые эксперты.
Не согрешишь – вонзится совести игла.
И жизнь – блондинка (бестолкова беспросветно)…