Небо в тучах... идёт дождь

Вероника Невзорова
Небо в тучах …идёт дождь…
И грустит умытый город,
И синоптики вещают ложь,
Ветер рьяно треплет ворот.

Так безлюдно в тихом сквере,
А витрины плачут словно
Верят скорой перемене:
- Что везде дожди - условно.

Вон,прохожий,как и я,
Хмурит брови тоже..
Жизнь у каждого своя
В снег и в дождь похоже.

И проходим с кем то рядом,
Лишь плечом коснувшись..
Зацепившись беглым взглядом
Так бездумно разминувшись.

Ищем что то,не находим,
И скрываем радость,слёзы.
В степень расстояния возводим,
Лишь в стихи вплетаем грёзы.

Вдумчиво читаем строки,
Близкие скорей до боли,
И в душе теснятся муки,
Разделённые на микро роли.

Не поднимем глаз порою
На прошедших рядом….
С одиночеством,с тоскою,
С жизни горестным укладом.

И в толпе такой безликой
Сбились дикой стаей…
Средь духовности великой
Человечность мы,теряем!!