Кот на пристани

Наталья Фаллер
Кот на пристани. Грустная морда.
Взор печальный огней жёлтых глаз.
В сером мареве смолкли аккорды
Песни лета, что раньше лилась.

Птицы снова на юг улетают.
Рыбы прячутся на глубине.
Люди в парке бесцельно блуждают.
Только кот устремился во вне.

Он, как я, где-то в мыслях витает.
Может, тоже мир преобразить
От сородичей втайне мечтает,
Чтобы было комфортнее жить.

Кот, но ты от рожденья свободен.
Независимый от большинства.
Да, и родственны мы по природе:
Не рабы, пусть и не божества.

Мы одни в сером мареве парка,
Хоть и люди блуждают вдали.
И ноябрьским днём прямо жарко
Улетать в мыслях прочь от земли.

Кот на пристани. Грустная морда.
И спокойная водная гладь.
В сером мареве стихли аккорды
Песни осени. Тишь. Благодать.