Подружке Луше... в пути... опять опаздала...

Валентина Гидлевская
http://www.stihi.ru/2012/11/09/8575

Луна, как будто в платочке из облаков.
Висит. как жирная точка, среди веков.
И жёлто-оранжевым глазом навстречу мигает,
и , как придорожный фонарь, нам путь освещает.
Уже облака по-другому, и рот до ушей.
Луна - подружка Земли и с ней веселей.

И у меня есть подружка - Лунная... и думаю я о ней.
Опять она именинница... Незримая, чаю налей.
С мёдом и вкусными сушками...
как в детстве с тобой похрустим.
И пусть в виртуале подружки мы,
вдали друг от друга грустим.