В кафе

Елена Бычкова
Мы с тобой почти не голодны,
Но куда же в дождь идти такой?
Зонтики плывущие видны,
Камешки намокшей мостовой.

Хорошо в тепле сидеть вдвоём,
Обсуждать событья и стихи…
И в глазах мерцающим огнём
Пляшут строки жизненных стихий!

Ливень побасмачил и утих,
Кофе недопито впопыхах…
И не знают люди, что средь них
Два поэта спорят о стихах.

О талантах спорят, о словах,
Что несут любви небесный свет,
И, быть может, в этих головах
Созревает правильный куплет!

Но дождю и людям всё равно -
На земле у всех свои дела …
Дождь утих, и вымыто окно.
- Мне пора…
- До встречи, я пошла.